Вадим Михайлович Скирда (intuitive_s) wrote,
Вадим Михайлович Скирда
intuitive_s

Categories:

Уфологическое.

 

Спиральные галактики ≈ НЛО типа «летающая тарелка»? 

Создание этого поста инспирировано предыдущим, а именно – просмотром образов спиральных галактик. Фото или реконструкции галактик широко растиражированы и в изобилии водятся на просторах Интернета. Нас же особенно заинтересовали поперечные ракурсы или проекции сечений галактик. Давайте посмотрим на них внимательнее:







 

А теперь – на всем известные хрестоматийные образы «летающих тарелок».







Несомненное сходство, не правда ли? В некотором роде – визуальный Пролазм. Это то, что лежит на поверхности. Что же может находиться в сущности? Далее – только пища для размышлений и некоторые наши спекуляции. Спекулировать – так спекулировать! Нужно же, что называется, «застолбить концепт». По крайней мере – ранее сравнения формы галактик с формой летающей тарелки обнаружено не было. Плохо искали?

Итак – форма. Спираль. Вихрь. Тут я вижу два варианта. Подробнее остановимся на каждом из них.

1. Спиральные галактики и есть сами НЛО типа «летающая тарелка».

Фантастичненько? Возможно. С чего бы галактикам проявляться вблизи нашей планеты в совсем «негалактических» размерах? Тут ключи – «проявляться» и «размеры», а если точнее – масштаб.

Проявляться – не значит непосредственно вторгаться. Почему бы им просто не продемонстрировать себя из «параллельного» мира или вселенной? Возможно – именно так – как спиральная галактика или летающая тарелка и выглядит визуально пересечение вселенных, сочленение ветвей Мультиверса? А представления о якобы техногенной конструкции тарелки легко можно списать на идеи, находящиеся в коллективном бессознательном – веяние времени – второй космический век! Ибо на все 100% достоверных отчётливых снимков, свидетельствующих о этом НЕТ (если же у кого-то и ЕСТЬ, а нам сие неизвестно, то см. пункт №2).

Масштаб. А что нам излагает классическая максима из «Изумрудной скрижали» Гермеса нашего Трисмегиста? Правильно:

«То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи .»

Отсюда рукой подать до идеи масштаба. Масштабируемости наблюдаемого и ненаблюдаемого мира. Вселенные внутри атома и вселенные во вне его, допустим, включающие наш «Milky Way» и даже этот самый атом – эквивалентны друг другу. Таким образом – видимое нами НЛО – может быть такой галактикой «промежуточного» масштаба.

2. НЛО не есть сами галактики, но построены по принципу спиральных галактик.

Какой тут может быть принцип? Вспомним о факторе формы и его сути – вихрь, спираль. Судя по всему – это один из основополагающих архетипов, лежащих в основе мироздания вообще. Вспомним об образах оберегов, вращающихся солярных символов, свастики, не побоюсь этого слова. Далее: сам свет – есть вращающаяся среда, вспомним также корпускулярно-волновой дуализм, т.е. колебательный процесс; квантовую механику – танец вибрации вероятностей на костях неопределённостей; есть также представления о том, что само время имеет характер 3-х-мерной спирали. ДНК, кстати, тоже спираль, причём – двойная, что, как сейчас модно говорить – доставляет.

Какие-то влияния таки сгущают бездну – пустоту – шуньяту, вздымают вихри, образуя вещество, галактики и/или двигатели НЛО, что именно – не так уж важно… Возможно – опять  таки оговоримся – строго гипотетически – такие процессы не идут без участия наблюдателя, а именно – его сознания, и не просто пассивного наличия, а его активной составляющей – воли, а также направленности этой воли – вектора или градиента.

Как это может (могло) быть реализовано в технике? Тут снова могут быть только домыслы на грани конспирологии, лже_наук и лже_истории, повторять их не будем, скажем только лишь о том, что, по всей видимости – истина либо намеренно сокрыта в вале информационного шума, либо «случайно» затерялась в нём сама.

Продолжим же мониторить реальность и отделять зёрна от плевел.

 

9 апреля 2010 г.

 

Tags: Идеологическая диверсия, Концепт, Статьи, Уфологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лёгкая вода.

    К чему пришёл я по сей день, Что вынес из годов минувших? Коль бородою поседел – Пора бы облегчить и душу. Я тёк, как лёгкая вода, Как воздух…

  • Восхождение.

    Горы – каменный панцирь планеты, И стоят завсегда начеку, Охраняя свои силуэты, Как граната лелеет чеку. Горы-цепи и горы-системы Идеально…

  • Презумпция вины.

    «В умирании виноват умираемый», Не будь его – и смерть бы не пришла, Не быть – нельзя, при всяческом старании, Презумпция вины – как постулат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лёгкая вода.

    К чему пришёл я по сей день, Что вынес из годов минувших? Коль бородою поседел – Пора бы облегчить и душу. Я тёк, как лёгкая вода, Как воздух…

  • Восхождение.

    Горы – каменный панцирь планеты, И стоят завсегда начеку, Охраняя свои силуэты, Как граната лелеет чеку. Горы-цепи и горы-системы Идеально…

  • Презумпция вины.

    «В умирании виноват умираемый», Не будь его – и смерть бы не пришла, Не быть – нельзя, при всяческом старании, Презумпция вины – как постулат.…