Вадим Михайлович Скирда (intuitive_s) wrote,
Вадим Михайлович Скирда
intuitive_s

Categories:

О богоугодности плодов.

Если подходить к веганству/сыроедению не с гастрономической, а последовательной духовной мотивацией не_убийства любого живого существа, включая и растение, то из разрешённых продуктов остаются только свободно отторгаемые ПЛОДЫ растений, но ни в коем случае не сами растения, а именно: плодовые части овощей, фрукты, ягоды и орехи.

А всё потому, что они именно для этого и предназначены - быть съеденными, более того - они именно для этого эволюцией и заточены - иметь максимально привлекательный запах, вид и вкус, чтобы их гарантированно съели/склевали, а косточки/семена разнесли по максимально широкой территории. Примерно также, как и яркие красивые и ароматные цветы эволюционно стали именно такими, чтобы с максимальной эффективностью призывать к себе опылителей из животного царства.

Понятно, что визуальная, обонятельная и вкусовая привлекательность – это понятие человеческое, для насекомых и птиц яркость цветов и интенсивность ароматов скорее всего являются просто достаточно мощными сигналами к тому, чтобы прийти и полакомиться нектаром. Да, и сам нектар, в такой оптике – получается вполне разрешённым и, если хотите, богоугодным продуктом, как и продукты его переработки, к примеру – мёд.

При этом, разумеется, фрукты-ягоды-орехи, т.е. - ПЛОДЫ растительного мира сами же им безболезненно для растения отторгаются, и поедая их никто никому не наносит ни малейшего вреда, и даже - напротив - способствует их дальнейшему распространению и процветанию. Более того, в таком случае, можно предположить, что питание плодами богоугодно, ведь в этом случае мы способствуем исполнению ЕГО воли. А в чём она может заключаться? Разумеется, в непрерывном процессе передачи искры жизни, а следовательно – планомерном цветении и, что особенно важно – в непременном вызревании ПЛОДОВ, как конечной точки цикла, его цели, если хотите.

Не слишком углубляясь, можно сделать и физические выводы – богоугодно всё, что противостоит энтропии, разложению, хаосу, а жизнь, как максимально сложно структурированная материя делает это наиболее эффективно, по крайней мере – упорядоченность явно нарастет в цикле от оплодотворения до вызревания, взросления и плодоношения организма.

Что же касается употребления в пищу таких структурных частей растительного организма (о животном и не упоминаю – ну явный же грех!) как стебли, листья, корни и корнеплоды, грибы - т.е. тех элементов, без которых невозможна их дальнейшая жизнь - то здесь явно прослеживается убийство или же, в лучшем случае – препятствие-противодействие цветению и вызреванию, что, говоря мягко, скорее энтропирует действительность, чем наоборот.

Какие из вышесказанного можно сделать выводы? Некоторые весьма любопытны. К примеру, получается, что кофе богоугоднее чая, т.к. при его приготовлении используются ягоды, а не листья. Более того, получается, что практически вся так называемая живая зелень – есть грех, т.к. способствует вызреванию плодов посредством фотосинтеза, а её уничтожение тормозит этот процесс. Да, возможно, именно поэтому практически все плоды имеют иной, явно выделяющий их от всего остального тела растения, прямо таки маркирующий цвет, который прямым текстом вопиет: съешь меня!, но не трогай листья, стебель, корень.

Кстати, в этой оптике – становится более вероятным тот факт, что человек происходит из тех широт, где цветение-плодоношение происходит круглый год. Что же касается дальнейшего его переселения на север – это выглядит скорее противоестественным, чем богоугодным, ведь именно для этого ему пришлось приручить огонь, одомашнить животных и заняться возделыванием почвы и принудительным выращиванием растений там, где естественно этот процесс идёт менее интенсивно, чем, к примеру, в Африке.

Итак, последний вопрос – что же делать тем, кто вынужден проживать в холодных широтах, где плоды если и вызревают, то с трудами и от силы раз в год? Делать запасы, ведь яблоки/огурцы/помидоры никто не отменял, а для расширения вкусового и питательного ассортимента пользоваться ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ и СВОБОДОЙ торговли, пока железный занавес ещё окончательно не прикрыл наше «богоспасаемое отечество» в то время, как весь «цивилизованный мир» стремится к объединению, открытости и всеобщему процветанию.

25 января 2019 г.

Tags: Концепт, Кулинаризмы
Subscribe

  • Средиземное.

    Фото от Вадима Михайлович Скирды Posted by Вадим Михайлович Скирда on 26 авг 2018, 13:10

  • Фото этого лета.

    Фото этого лета. Posted by Вадим Михайлович Скирда on 25 авг 2018, 15:50

  • Вадим

    Вадим Привет из Турции, Кемер. Posted by Вадим Михайлович Скирда on 25 авг 2018, 10:30

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Средиземное.

    Фото от Вадима Михайлович Скирды Posted by Вадим Михайлович Скирда on 26 авг 2018, 13:10

  • Фото этого лета.

    Фото этого лета. Posted by Вадим Михайлович Скирда on 25 авг 2018, 15:50

  • Вадим

    Вадим Привет из Турции, Кемер. Posted by Вадим Михайлович Скирда on 25 авг 2018, 10:30