Вадим Михайлович Скирда (intuitive_s) wrote,
Вадим Михайлович Скирда
intuitive_s

Categories:

[Само]Реализация.

         Я усматриваю как минимум три оттенка смысла в этом понятии:  

1. Реализация вообще, как воплощение некоего виртуального потенциала в реальность, в кинетику, из небытия в бытие.

2. Реализация не просто чего-то там, а именно – своего собственного потенциала, таланта, возможности.

3. Реализация, как продажа этих своих реализованных умений внешнему миру.

Чувствуете, как всё это изрядно разит мнимостью, фэйковостью и конечной цели, и промежуточных этапов? Ведь на самом деле – «Потенции Миров» меняются на потенции – деньги, продукт донельзя виртуальный и эфемерный. Якобы – овеществлённое общественное доверие, цена которому – «достаточно ветерка». Элемент – посредник обмена бездн, пустоту на пустоту. Это подобно тому, как симулякр симулирует симуляцию. «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное». Элемент нужный, особенно сейчас, тут ничего не скажешь, да.

В этом смысле – натуральный обмен выглядит не в пример честнее, но, вместе с тем, возникает и нешуточная проблема при переходе от монструозной глобализационной системы финансового капитала к честному безденежному обмену – как избежать создания УГ в массовом масштабе? Имеется ввиду резкое снижение разнообразия продуктов потребления, создающихся при натуральном хозяйстве, и кроме того – основные технологические прорывные решения создаются всё-таки крупными корпорациями. Или создавались до сих пор. Можно сказать, что натуральный обмен не равен по умолчанию натуральному хозяйству, возможны варианты и государственного регулирования распределения продуктов производств. Но – мы таковой опыт уже проходили. Чем всё обернулось? Правильно – усреднением, серостью, дефицитом, неудовлетворенностью и прочим УГ. Проблема всё ещё ждёт своего концептуального решения. Но вернёмся к нашей основной теме.

Продажа в любом случает сопряжена с обманом – ещё большей накачкой виртуальности – завышения ценности объекта продажи посредством приписывания ему несуществующих свойств, либо усиления слабых. Причём – вне зависимости – произведен ли продукт собственноручно, или же он есть объект коммерческой перепродажи. Не говоря уже об особо экзотических вариантах:

«Востребованы ли – реализаторы тел света?

Что в Мире Уходящем – ходовой товар?»

Далее. Самореализация упорно ассоциируется с успешностью, т.е. с успеванием во время, либо же опережением оного. Получается, что преуспеватели – есть мастера управления временем? Или умельцы оттолкнуть слабого и подмазать сильного, не смотря на такие мелочи как время?

Так что есть самореализация – воплощение божественных потенций, насыщение ими мира сего, или проявление самости, гордыни и прочих негативных человеко-факторов? Наверное – и то и другое, в зависимости от средств и целей.

Одинаково ли преступление перед реальностью – сокрытие в себе и утаивание от мира своих талантов, или напротив – злоупотребление ими для подавления максимального количества воль?

А если посмотреть с солипсической точки зрения? Да, есть тёмные субъ-Я, родства непомнящие, не осознающие своего единства с единой Сутью, для которых – «ад преуспеяния» кажется рациональной стратегией гарантированного выживания. Значит – такова у них планида – топтать школу материальности до полного просветления в мозгу, да в назидание таким же сущностям. А раз есть назидание и наказание – значит, есть и оценка, и данная оценка – негатив. Держание же в себе и не_реализация – тоже негатив. Но – качества этих негативов для Сути различны, т.к. если в первом случае происходит активное подавление воль для расчистки себе места под солнцем за счёт не_преуспевателей, то во втором – подавления воль не происходит, следовательно – за такое преступление предусмотрен и меньший срок.

А возможна ли идеальная [само]реализация – без сокрытия и без подавления воль? Не исключено. Более того – кто-то наверняка уже существует здесь и сейчас на своей Золотой Стезе и в Истинной Воле. Но – проблема мира сего заключается в том, что количество таких сущностей достаточно мало, а следовательно – все остальные существуют в состоянии перманентных конфликтов, тоннели реальности которых далеки от идеальности. Слишком давно и на слишком дальние расстояния разошлись идеальные траектории бытия, да ещё и сближение которых со своими истинными – сдерживается и усугубляется наматываемой кармой – законом причин и следствий.

Так что, нынешний мир торжествующей мнимости, боюсь – без божественной интервенции уже не исправить. Ждём [само]реализации очередного Мессии. Предпочитая начинать с себя.

 

26 июля 2010 г.

Tags: Концепт, Солипсизм, Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хранящий 222.

    Я вас приветствую, Саша! Благодарю за язык! Русская речь стала краше, В ваших стихах он возник. В них мы услышали с детства Силу гармонии…

  • Быть настоящим.

    Стихи без скидок и компромиссов – Хоть что-то в жизни должно быть настоящим, Как водопад истекающей мысли, Всё строго в русле, пускай и бурлящем.…

  • Шарф.

    Я себя распускаю на слоги, Будто я – недовязанный шарф, А на спицах не пряжа – дороги, А клубок – не планета, но шар. Моим россказням следует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хранящий 222.

    Я вас приветствую, Саша! Благодарю за язык! Русская речь стала краше, В ваших стихах он возник. В них мы услышали с детства Силу гармонии…

  • Быть настоящим.

    Стихи без скидок и компромиссов – Хоть что-то в жизни должно быть настоящим, Как водопад истекающей мысли, Всё строго в русле, пускай и бурлящем.…

  • Шарф.

    Я себя распускаю на слоги, Будто я – недовязанный шарф, А на спицах не пряжа – дороги, А клубок – не планета, но шар. Моим россказням следует…