Вадим Михайлович Скирда (intuitive_s) wrote,
Вадим Михайлович Скирда
intuitive_s

Интуитив в Нью Йорке.

Я, то бишь. Не поверите – но моё пребывание в текущем тоннеле реальности пополнилось этим любопытным местом. С момента возвращения прошло уже пару недель, поэтому впечатления немного устоялись и теперь их можно трезво взвесить и оценить. В определённой степени это было неожиданно, с другой же стороны – сам момент поездки был принципиален, поскольку лет несколько назад ситуация складывалась аналогичным образом, но поездка сорвалась по независящим от меня причинам. В данном же случае предстояло проверить фортуну на предмет того – либо не судьба, либо – врёшь, не уйдешь. Оказалось – вариант номер два. Что на меня, как на фаталиста, мизантропа и вообще человека стационарного, не особо склонного к авантюрам и охоте к перемене мест произвело достаточно сильное впечатление, начиная с перелёта, который ощущался примерно как путешествие не только на другой край Земли, но скорее как в другую отделённую реальность, иное измерение, а то и вовсе – на тот свет.

Итак. Всего пять дней в Нью Йорке (24.10-28.10) и его окрестностях по приглашению одной широко известной в широких кругах компании по делам далёким от высокой литературы, не говоря уже о поэзии. Основное впечатление – это верификация того, что и так было видено в кино, по телевидению, на картинках и так далее. Да, всё именно так, всё на своих местах, так и есть. По крайней мере то, что входит в стандартный туристический джентльменский набор: речная прогулка по Гудзону к Статуе Свободы , Бродвейский мюзикл «Призрак в опере», Таймс Сквер, Хард Рок кафе. Побывать удалось только в центре на Манхэттене и проездом из аэропорта по задворкам типа Бронкс, Квинс. Вообще же Нью Йорк производит сложное впечатление, холодное и несколько пугающее, примерное такое же, как и Москва, кстати.

Кстати, проплывая под Бруклинским мостом – произвёл уже традиционный вброс дисочка со полным собранием собственных сочинений в воды Гудзона. Пускай буржуазия пропитывается правильными эманациями, хотя бы на таком уровне. А традиционный – потому, что первый вброс был произведен десять лет назад в воды Белого моря у Соловков дискетой с тогда ещё недописанным «Интуитивом». Текущий вброс посвящается памяти Питера Стила, почившего в том годе и бывшего именно из тех мест, с Бруклинщины. Фиксирую это для истории.

Гораздо больше понравилась американская глубинка, которая начинается сразу же с пригородов. В частности, моя гостиница находилась севернее Нью Йорка в долине Гудзона в местности под названием Вестчестер. Шикарнейшие дороги, огромные пространства почти как у нас, воздух, тишина и безлюдье. Пешком люди там практически не ходят вообще – все на машинах, за исключением нескольких негров, туристов вроде меня и прочих деклассированных элементов :). Маниакальная подготовка к Хелловину, всяческой нечистью украшены практически все дома и лужайки, как у нас к Новому Году. Кстати, не смотря на то, что Нью Йорк находится на широте южнее моего Ростова примерно на уровне Стамбула и Ташкента – ландшафт выглядит более северным – никаких степей и лесополос – сплошные леса, реки, озёра, холмы и даже скалы.

Общее впечатление примерно таково. Даже если верна конспирологическая теория, хотя – сейчас это уже практически аксиома, а не маргинальная конспирология о том, что Америка красиво живёт за счёт всего остального мира, просто запуская печатный станок и материализуя слонов из воздуха, а фактически – приобретая ресурсы, в том числе и человеческие за виртуальный продукт – доллар, то даже и в этом случае страна заслуживает уважения. Хотя бы за то, что сумела так всё организовать, выгрызть себе место под солнцем, и какое место! Сама культура организации пространства, дорожного движения, сохранения природы, это то – чему стоит поучиться. Проблемы в стране, конечно же – имеются, они всем известны, однако – любопытно было посетить это место пока ещё Америка находится в силе, если не в зените мощи, то очень недалеко от оного.

 Несколько фоточек из тех мест, а заодно – и лёгкая развиртуализация Вашего непокорного :).


Место...


...и предмет вброса:


Таймс Сквер:


Хард Рок Кафе:


Страшные пугала:


Простое американское вино-водочное сельпо:


Вид на Гудзон:


Немного готики на ровном месте: местечко под названием Lyndhurst Mansion километрах в 30 на север от Нью Йорка в долине Гудзона, построенное в 1838 году в стиле Gothic Revival:
Tags: Визуаль, Дыбр, Записки на обшлагах, Идеологическая диверсия, Концепт
Subscribe

  • Хранящий 222.

    Я вас приветствую, Саша! Благодарю за язык! Русская речь стала краше, В ваших стихах он возник. В них мы услышали с детства Силу гармонии…

  • Быть настоящим.

    Стихи без скидок и компромиссов – Хоть что-то в жизни должно быть настоящим, Как водопад истекающей мысли, Всё строго в русле, пускай и бурлящем.…

  • Шарф.

    Я себя распускаю на слоги, Будто я – недовязанный шарф, А на спицах не пряжа – дороги, А клубок – не планета, но шар. Моим россказням следует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Хранящий 222.

    Я вас приветствую, Саша! Благодарю за язык! Русская речь стала краше, В ваших стихах он возник. В них мы услышали с детства Силу гармонии…

  • Быть настоящим.

    Стихи без скидок и компромиссов – Хоть что-то в жизни должно быть настоящим, Как водопад истекающей мысли, Всё строго в русле, пускай и бурлящем.…

  • Шарф.

    Я себя распускаю на слоги, Будто я – недовязанный шарф, А на спицах не пряжа – дороги, А клубок – не планета, но шар. Моим россказням следует…